top

 

 スポンサードリンク

茶碗蒸し

だし汁美味しい茶碗蒸し(*´∇`)
【美心】レンジdeぷるるん!チンッ!するだけでおいしい料理が出来ちゃった☆

茶碗蒸し関連商品

レシピ
たまご 3個

だし汁 450cc+
しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2


鶏肉 100gくらい
具はお好み

1 だし汁の中に調味料を入れて溶かしておく。
たまごは別のボウルでよく溶きほぐし、だし汁と混ぜる

2.具を各入れ物に入れて1の汁を入れてから
蒸し器にお湯を張って蒸気がたったら、
茶わんを並べて弱火で10分~12分、
串をさしてみて濁った液体が出てこなかったら完成っす♪

蒸し器関連商品   



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
  • 麺(0)
  • 鶏肉(1)
  • 豚肉(0)
  • 牛肉(0)
  • デザート(0)
  • 魚肉(1)
  • 貝(0)
  • 飲み物(0)
  • パン系(1)
  • 汁物(1)
  • Mobile向けサイトはこちら